Рецепты
Рецепты блюд из молока и молочных продуктов

Салат “Капрезе”



Сегодня мы поделимся с вами рецептом одного из самых простых блюд итальянской кухне – салата «Капрезе». Главный секрет не в технике приготовления, а в выборе правильных ингредиентов.

Ингредиенты:

помидоры (2 шт.), моцарелла (250 г), базилик (1 пучок), оливковое масло, соль, черный перец - по вкусу.

Как готовить?

Для идеального салата продукты должны быть подобраны тщательным образом, поэтому остановимся на этом вопросе подробнее. Вам нужны спелые, сочные, ароматные томаты. В оригинальном рецепте присутствует моцарелла из молока буйволицы, нежная, немного рыхлая, с тонким сливочным, слегка солоноватым вкусом. Но не всегда удается найти mozzarella di bufala, поэтому моцарелла из коровьего молока тоже отлично подойдет, главное условие – она должна быть максимально свежей. Базилик нужен зеленый, с большими мясистыми листьями. При выборе оливкового масла обратите внимание, чтобы оно было холодного отжима и свежее, ведь со временем оно теряет свой аромат. Для идеального «Капрезе» даже соль имеет значение. Мы советуем крупную морскую соль, размалывать не нужно. В перце также должна остаться текстура.

Когда все продукты выбраны, переходим к приготовлению. Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 1 см. Выложите их на тарелки, полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем. На каждый кусочек помидора добавьте по одному листу базилика. Разрежьте шарик моцареллы на 6 ломтиков толщиной около 1 см. Разложите нарезанную моцареллу на базилик и щедро полейте оливковым маслом. Подавайте блюдо со свежим хлебом, ведь на тарелке останется оливковое масло, и после того, как вы съедите салат, настанет и его черед.

Поделиться:
Три молочных
продукта в день
Социальная образовательная
программа
+7 (495) 114-51-29
2017, СОЮЗМОЛОКО, Все права защищены