Семга с йогуртовым соусом на воздушной подушке из шпината

Попробуйте семгу с нежнейшим йогуртовым соусом на воздушной подушке из шпината.

Как готовить



Попробуйте семгу с нежнейшим йогуртовым соусом на воздушной подушке из шпината.


✅ Натрите огурец на терке и отожмите жидкость. Порубите петрушку. Разрежьте лимон пополам. Одну половину отложите для подачи. Со второй половины натрите цедру. Смешайте йогурт с огурцом, зеленью, цедрой, солью и перцем. Готовый соус уберите в холодильник до подачи.

✅ Рыбу посолите, поперчите. Запекайте 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

✅ Приготовьте шпинат. Разогрейте растительное масло, обжарьте в нем измельченный чеснок, добавьте шпинат. Когда шпинат уменьшится в размере, посолите и сразу снимайте с огня.

✅ Выложите на тарелку шпинат, сверху положите кусочек семги и полейте его соусом. Рядом положите дольку лимона.