Как готовить
Попробуйте семгу с нежнейшим йогуртовым соусом на воздушной подушке из шпината.
Натрите огурец на терке и отожмите жидкость. Порубите петрушку. Разрежьте лимон пополам. Одну половину отложите для подачи. Со второй половины натрите цедру. Смешайте йогурт с огурцом, зеленью, цедрой, солью и перцем. Готовый соус уберите в холодильник до подачи.
Рыбу посолите, поперчите. Запекайте 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Приготовьте шпинат. Разогрейте растительное масло, обжарьте в нем измельченный чеснок, добавьте шпинат. Когда шпинат уменьшится в размере, посолите и сразу снимайте с огня.
Выложите на тарелку шпинат, сверху положите кусочек семги и полейте его соусом. Рядом положите дольку лимона.