Рецепты
Рецепты блюд из молока и молочных продуктов

Творожный пирог с клубникой



В программе «Едим дома» Юлия Высоцкая приготовила отличный десерт - творожный пирог с клубникой. Он получился не только вкусным, но и полезным. Все благодаря сочетанию продуктов и секретам приготовления.

Ингредиенты:

Тесто: мука (90 г), яйца куриные (3 шт.), растительное масло (40 г), какао (15 г), соль (1 щепотка), сахар (90 г), молоко (40 г), разрыхлитель (5 г). Творожный слой: творог 9% (500 г), яйца куриные (4 шт.), сахар (100 г), ванильный сироп (1 ч. л.). Клубничный слой: клубничное пюре (200 г), сахар (80 г), пектин (6 г).

Как готовить?

Для бисквита соедините все сухие ингредиенты, перемешайте и добавьте яйца, растительное масло и молоко. Тесто вылейте в форму и выпекайте в разогретой духовке при 170°C примерно 20 минут до готовности. Для творожного слоя: творог протрите через сито. Смешайте творог с сахаром, яйцами и ванильным сиропом. Готовый бисквит остудите в форме. По желанию пропитайте бисквит сиропом. Творожную начинку вылейте на бисквит и отправьте запекаться пирог в духовку на 30 минут. Готовый бисквит с творогом остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник на 3–4 часа. Достаньте творожный пирог из формы. Для клубничного слоя: пюре клубники прогрейте и добавьте сахар с пектином. Проварите на слабом огне 2–3 минуты до загустения. Покройте пирог клубничным слоем и украсьте свежей клубникой.

Приятного аппетита!

Поделиться:
Три молочных
продукта в день
Социальная образовательная
программа
+7 (495) 114-51-29
2017, СОЮЗМОЛОКО, Все права защищены