Как готовить
Ингредиенты 4 порции:
Творог — 500 г
Молоко — ½ стакана
Крупа манная — 2 столовые ложки
Сахар — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Изюм — 2 столовые ложки
Яблоко — 2 штуки
Сметана — полстакана стакана
Масло сливочное — 50 г
Ванилин — по вкусу
Как приготовить:
1. Творог пропустить через мясорубку и протереть.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, мелко нарезать, добавить тщательно вымытый изюм.
3. Протертый творог соединить с нарезанными яблоками, молоком, изюмом, сахаром, ванилином, желтками, манной крупой и хорошо перемешать. Затем в подготовленную массу добавить взбитые белки.
4. Полученную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и поставить в духовку. При подаче на стол полить сметаной.