Как готовить
Ингредиенты (10 порций)
Сливочное масло 300 г
Пшеничная мука 500 г
Сахар 150 г
Молоко 60 мл
Яйцо куриное 1 штука
Сухие дрожжи 1 столовая ложка
Коричневый мягкий сахар 200 г
Патока 250 г
Молотая корица 1 чайная ложка
Как приготовить:
1. Отделить 250 г масла и растопить. Влить в глубокую миску чуть охлажденное растопленное масло, всыпать муку, сахар, добавить молоко, дрожжи и яйцо. Вымешать маслянистое тесто.
2. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить 1–2 минуты. Слепить шар и положить его в миску. Накрыть полотенцем и дать настояться 40 минут.
Стропвафли
3. Разогреть вафельницу. Тесто достать и разделить на комочки по 5 см в диаметре. Выпечь из комочков вафли.
4. Выравнять вафли при помощи круглого металлического кольца с острыми краями.
5. В глубоком сотейнике с антипригарным покрытием растопить сахар с патокой, выложить оставшееся масло и корицу. Подогревать, мешая, пока не получится карамельный соус. Прослоить вафли карамельным соусом.