Вафли

Те самые вафли в клеточку, забирайте себе! )

Как готовить



Ингредиенты (10 порций)
✔Сливочное масло 300 г
✔Пшеничная мука 500 г
✔Сахар 150 г
✔Молоко 60 мл
✔Яйцо куриное 1 штука
✔Сухие дрожжи 1 столовая ложка
✔Коричневый мягкий сахар 200 г
✔Патока 250 г
✔Молотая корица 1 чайная ложка

Как приготовить:

1. Отделить 250 г масла и растопить. Влить в глубокую миску чуть охлажденное растопленное масло, всыпать муку, сахар, добавить молоко, дрожжи и яйцо. Вымешать маслянистое тесто.

2. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить 1–2 минуты. Слепить шар и положить его в миску. Накрыть полотенцем и дать настояться 40 минут.
Стропвафли
3. Разогреть вафельницу. Тесто достать и разделить на комочки по 5 см в диаметре. Выпечь из комочков вафли.
4. Выравнять вафли при помощи круглого металлического кольца с острыми краями.
5. В глубоком сотейнике с антипригарным покрытием растопить сахар с патокой, выложить оставшееся масло и корицу. Подогревать, мешая, пока не получится карамельный соус. Прослоить вафли карамельным соусом.