Как готовить
Ингредиенты (6 порций):
Творог 18% - 180 г
Сахарная пудра - 20 г
Сливки 35% - 120 г
Ванильный экстракт - 3 г
Шоколад черный 70% - 100 г
Масло какао - 50 г
Молоко сгущенное вареное - 15 г
Мята свежая - по вкусу
Как приготовить:
Глазированный сырок со сгущенным молоком и мятой
1. Смешать творог, сахарную пудру, сливки и ванильный экстракт. При желании протереть через сито для нежной, однородной консистенции.
2. Залить в прямоугольные силиконовые формы и заморозить. Чтобы было проще достать сырок из формы, можно заморозить его вместе с палочкой для мороженого.
3. Растопить шоколад на водяной бане, таким же образом растопить какао масло и смешать их. Достать замороженную массу из формочек, покрыть глазурью. украсить вареной сгущенкой и листочком мяты.