Рецепты
Рецепты блюд из молока и молочных продуктов

Рецепты: свекла, тушеная в сметанном соусе



Диетолог проекта Марина Копытько подготовила рецепт блюда, которое можно есть в любое время суток - свеклу, тушеную в сметанном соусе. Это легкое блюдо насыщено полифенолами и антиоксидантами.

Ингредиенты:

 свекла (150 г), лук репчатый (30 г), масло растительное (5 г).

Как готовить:

очистите вареную свеклу, нарежьте соломкой. Лук пассеруйте, соедините со свеклой и добавьте молочный соус. Для его приготовления смешайте 4 столовых ложки сметаны, пшеничную муку и воду. Хорошо размешайте. Тонкой струйкой введите смесь в свеклу. Тушите на слабом огне 10 минут. Перед подачей добавьте зелень.

Поделиться:
Три молочных
продукта в день
Социальная образовательная
программа
+7 (495) 114-51-29
2017, СОЮЗМОЛОКО, Все права защищены