Молодые блогеры и журналисты из Краснодара приняли участие в познавательном мероприятии, организованном в рамках программы «Три молочных продукта в день», и позавтракали в компании заслуженного диетолога-эндокринолога Илоны Довгаль. Участники не только смогла задать все вопросы о правильном и здоровом питании, но и разрушить многие свои предубеждения о пользе или вреде молочных продуктов.

Илона Довгаль, врач высшей категории с 20-летним опытом, рассказала гостям мероприятия о важности употребления молочных продуктов для профилактики не только остеопороза (истончения костной ткани), но и других опасных заболеваний. «Кальций нужен не только для костей, но также и для мышечной системы, сухожилий, нервной, кровеносной, кроветворной, гормональной систем, желудочно-кишечного тракта» - отметила эксперт.
По данным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), самой распространенной причиной смертности в мире по-прежнему остаются сердечно-сосудистые заболевания. Некоторые пользователи сети безосновательно обвиняют в этом молочные продукты, считая их излишне жирными, и, следовательно, вредными для здоровья.. Врач опровергла это суждение: «Содержание жиров в молочных продуктах крайне невелико, к примеру, в 100 граммах сливок с д.ж.10% содержится такое же количество жира, как и в куриной грудке».
Особый интерес у блогеров вызвал вопрос о добавках с индексом “Е”.. Как выяснили участники “умного завтрака”, Е100-Е1999 - это всего лишь европейская классификация различных добавок в зависимости от их функций. Существуют натуральные красители, такие как морковь, свекла, паприка, ̶ они влияют не только на вкус и цвет продуктов, но и приносят немало пользы для организма. А индекс E – это не что иное как сокращение слова «Europe». Поэтому бояться добавок не стоит. Необходимо научиться в них разбираться.
Научное мероприятие для блогеров не ограничилось встречей с диетологом. Гости смогли посетить молочный комбинат в городе Тимашевск, где увидели весь процесс создания молочных продуктов от поступления на завод коровьего молока до выпуска готового кефира или йогурта. .
“При приемке сырого молока на завод мы тщательно изучаем его в лаборатории на соответствие по многие параметрам, в том числе и на наличие антибиотиков. И только убедившись в безопасности и качестве сырья, мы можем принять его в дальнейшую переработку, - рассказала главный технолог комбината Надежда Голубева. - Хранить сырье более 24 часов с момента его поступления на завод нельзя по технологическим требованиям на производстве. В течение 24 часов из этого молока необходимо произвести свежую молочную продукцию”. По ее словам, требования для производства продукции для детского питания еще выше: используется сырье только высшего сорта, а процесс хранения сырья короче – не более 6 часов.
А почему некоторые молочные продукты хранятся долго – это еще один вопрос, который так интересует потребителей, и вокруг которого возник еще один расхожий миф – консерванты. Эксперты в области производства молочной продукции ответят – продлить срок хранения продуктов помогают стерильные условия производства, качество и чистота сырья, правильные температурные режимы и современные упаковочные решения.
Следующее мероприятие состоится в марте в Санкт-Петербурге. Участвуйте в наших мероприятиях и следите за марафоном “умных завтраков” на страничке программы @Trivden в Instagram, где можно также задавать самые острые вопросы и получать профессиональные консультации авторитетных специалистов
По вопросам участия в наших мероприятиях обращайтесь 3DD@souzmoloko.ru и в директ @Trivden.

Илона Довгаль, врач высшей категории с 20-летним опытом, рассказала гостям мероприятия о важности употребления молочных продуктов для профилактики не только остеопороза (истончения костной ткани), но и других опасных заболеваний. «Кальций нужен не только для костей, но также и для мышечной системы, сухожилий, нервной, кровеносной, кроветворной, гормональной систем, желудочно-кишечного тракта» - отметила эксперт.
По данным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), самой распространенной причиной смертности в мире по-прежнему остаются сердечно-сосудистые заболевания. Некоторые пользователи сети безосновательно обвиняют в этом молочные продукты, считая их излишне жирными, и, следовательно, вредными для здоровья.. Врач опровергла это суждение: «Содержание жиров в молочных продуктах крайне невелико, к примеру, в 100 граммах сливок с д.ж.10% содержится такое же количество жира, как и в куриной грудке».
Особый интерес у блогеров вызвал вопрос о добавках с индексом “Е”.. Как выяснили участники “умного завтрака”, Е100-Е1999 - это всего лишь европейская классификация различных добавок в зависимости от их функций. Существуют натуральные красители, такие как морковь, свекла, паприка, ̶ они влияют не только на вкус и цвет продуктов, но и приносят немало пользы для организма. А индекс E – это не что иное как сокращение слова «Europe». Поэтому бояться добавок не стоит. Необходимо научиться в них разбираться.
Научное мероприятие для блогеров не ограничилось встречей с диетологом. Гости смогли посетить молочный комбинат в городе Тимашевск, где увидели весь процесс создания молочных продуктов от поступления на завод коровьего молока до выпуска готового кефира или йогурта. .
“При приемке сырого молока на завод мы тщательно изучаем его в лаборатории на соответствие по многие параметрам, в том числе и на наличие антибиотиков. И только убедившись в безопасности и качестве сырья, мы можем принять его в дальнейшую переработку, - рассказала главный технолог комбината Надежда Голубева. - Хранить сырье более 24 часов с момента его поступления на завод нельзя по технологическим требованиям на производстве. В течение 24 часов из этого молока необходимо произвести свежую молочную продукцию”. По ее словам, требования для производства продукции для детского питания еще выше: используется сырье только высшего сорта, а процесс хранения сырья короче – не более 6 часов.
А почему некоторые молочные продукты хранятся долго – это еще один вопрос, который так интересует потребителей, и вокруг которого возник еще один расхожий миф – консерванты. Эксперты в области производства молочной продукции ответят – продлить срок хранения продуктов помогают стерильные условия производства, качество и чистота сырья, правильные температурные режимы и современные упаковочные решения.
Следующее мероприятие состоится в марте в Санкт-Петербурге. Участвуйте в наших мероприятиях и следите за марафоном “умных завтраков” на страничке программы @Trivden в Instagram, где можно также задавать самые острые вопросы и получать профессиональные консультации авторитетных специалистов
По вопросам участия в наших мероприятиях обращайтесь 3DD@souzmoloko.ru и в директ @Trivden.
Поделиться: