Регулярное употребление сыра и молочных продуктов с низким содержанием жира снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, в особенности инсульта и ишемической болезни сердца. К такому выводу пришли ученые из университета Soochow University в китайском городе Сучжоу.
Напомним, болезни сердечно-сосудистой системы по-прежнему являются главной причиной смертей в развитых странах.
Ученые проанализировали данные 22 исследований со всего мира, где наблюдается связь между употреблением молочных продуктов различной жирности (в том числе молока, сыра, йогурта и сливочного масла) и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. В итоге выяснилось, что регулярное употребление молочных продуктов ассоциируется со снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний на 12%, риска возникновения инсультов – на 13%.
Кроме того, употребление молочных продуктов с низким содержанием жира оказывает положительный эффект при инсульте, а употребление сыра – при инсульте и ишемической болезни сердца.
Хотя дело тут не только в жирности. Ведь молочные продукт богаты минералами (кальций, калий, магний), белком (казеин, сывороточный белок) и витаминами (рибофлавин и витамин В12).
Напомним, болезни сердечно-сосудистой системы по-прежнему являются главной причиной смертей в развитых странах.
Ученые проанализировали данные 22 исследований со всего мира, где наблюдается связь между употреблением молочных продуктов различной жирности (в том числе молока, сыра, йогурта и сливочного масла) и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. В итоге выяснилось, что регулярное употребление молочных продуктов ассоциируется со снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний на 12%, риска возникновения инсультов – на 13%.
Кроме того, употребление молочных продуктов с низким содержанием жира оказывает положительный эффект при инсульте, а употребление сыра – при инсульте и ишемической болезни сердца.
Хотя дело тут не только в жирности. Ведь молочные продукт богаты минералами (кальций, калий, магний), белком (казеин, сывороточный белок) и витаминами (рибофлавин и витамин В12).
присоединяйтесь в соцсетях
Новые рецепты, занимательные факты и полезные заметки о молочных продуктах, подписывайся!