В рамках исследования ученые изучали циркулирующие в организме жирные кислоты (биомаркеры молочного жира).
Для наблюдения были отобраны 3333 человека, участвующие в двух крупных американских исследованиях: The Nurses’ Health Study (исследование стартовало в 1976 году и продолжается до сих пор, в нем приняло участие более 275 000 человек, в основном, женщины в возрасте 25-55 лет) и Health Professionals Follow-up Study (исследование стартовало в 1986 году и продолжается до сих пор, участники исследования – мужчины в возрасте 40-75 лет).
Возраст пациентов составил от 30 до 75 лет, на момент начала исследований ни у одного из них не было сахарного диабета.
Результаты исследования показали, что у пациентов с более высоким уровнем жирных кислот (биомаркеров молочного жира) в плазме крови и эритроцитах вероятность развития сахарного диабета снижалась - минимум на 43%.
Полученные данные позволяют говорить о положительном влиянии употребления молочного жира на здоровье человека (в частности, более низким риском развития сахарного диабета) и подчеркивают необходимость более глубокого изучения возможных последствий употребления молочного жира.
Источник: Yakoob M Y et al. Circulation, April 26, 2016, Volume 133, Issue 17. DOI
#здоровье #исследование #диабет #сахарный диабет #молочный жир
Для наблюдения были отобраны 3333 человека, участвующие в двух крупных американских исследованиях: The Nurses’ Health Study (исследование стартовало в 1976 году и продолжается до сих пор, в нем приняло участие более 275 000 человек, в основном, женщины в возрасте 25-55 лет) и Health Professionals Follow-up Study (исследование стартовало в 1986 году и продолжается до сих пор, участники исследования – мужчины в возрасте 40-75 лет).
Возраст пациентов составил от 30 до 75 лет, на момент начала исследований ни у одного из них не было сахарного диабета.
Результаты исследования показали, что у пациентов с более высоким уровнем жирных кислот (биомаркеров молочного жира) в плазме крови и эритроцитах вероятность развития сахарного диабета снижалась - минимум на 43%.
Полученные данные позволяют говорить о положительном влиянии употребления молочного жира на здоровье человека (в частности, более низким риском развития сахарного диабета) и подчеркивают необходимость более глубокого изучения возможных последствий употребления молочного жира.
Источник: Yakoob M Y et al. Circulation, April 26, 2016, Volume 133, Issue 17. DOI
#здоровье #исследование #диабет #сахарный диабет #молочный жир
присоединяйтесь в соцсетях
Новые рецепты, занимательные факты и полезные заметки о молочных продуктах, подписывайся!