Ученые из Школы медицины Маунт Синай (США) провели исследование, в ходе которого выяснилось, что наличие в рационе беременной женщины большого количества витамина D может снизить вероятность аллергии у ребенка. В то же время биологические добавки с витамином такого действия не оказывают. Об этом сообщает The Times of India.
В исследовании приняли участие 1 248 матерей и их детей, за рационом которых наблюдали с третьего триместра беременности и до достижения детьми семилетнего возраста. Выяснилось, что если во время беременности употреблять в сутки витамин D в количестве, эквивалентном 236,5 мл молока, то риск сезонного аллергического риноконъюнктивита у ребенка в школьном возрасте снижается на 20%.
Отметим, что витамин D содержится в молочных продуктах, рыбе, яйцах, грибах и злаках.
В исследовании приняли участие 1 248 матерей и их детей, за рационом которых наблюдали с третьего триместра беременности и до достижения детьми семилетнего возраста. Выяснилось, что если во время беременности употреблять в сутки витамин D в количестве, эквивалентном 236,5 мл молока, то риск сезонного аллергического риноконъюнктивита у ребенка в школьном возрасте снижается на 20%.
Отметим, что витамин D содержится в молочных продуктах, рыбе, яйцах, грибах и злаках.
присоединяйтесь в соцсетях
Новые рецепты, занимательные факты и полезные заметки о молочных продуктах, подписывайся!