Эксперты не нашли связи между употреблением молочных продуктов и риском развития рака яичников

Последние исследования доказали, что нет никакой связи между употреблением молочных продуктов и повышенным риском развития рака яичников.
 

Последние исследования доказали, что нет никакой связи между употреблением молочных продуктов и повышенным риском развития рака яичников.

Среди онкологических заболеваний рак яичников занимает шестое место по распространенности в мире. По статистике, это заболевание – седьмая наиболее распространенная причина смерти среди женщин, больных раком.

В разных странах показатели заболевания раком яичников сильно варьируются. Этот факт натолкнул некоторых медицинских работников на мысль, что риск развития болезни определяется пищевыми привычками населения. Резкое увеличение больных раком яичников в Соединенных Штатах Америки привело к дальнейшей разработке «диетической концепции». Эксперты провели исследование, целью которого было выяснить, является ли употребление молочных продуктов фактором риска развития болезни.

Так как проведенные ранее изыскания не дали конкретного ответа на вопрос, есть ли взаимосвязь между употреблением молочных продуктов и увеличением риска развития заболевания, последнее исследование основывалось на мета-анализе 19 доступных публикаций. Эксперты выделили подкатегории молочных продуктов, в том числе обезжиренное молоко, цельное молоко и йогурт. По результатам анализа связи между употреблением этих продуктов и развитием рака яичников не обнаружено.

Исследование будет продолжено с привлечением более широкого круга респондентов со всего мира, которые будут классифицированы в зависимости от типа рака.

присоединяйтесь в соцсетях