Помимо очевидных выводов о том, что на отрасль сильно повлияло закрытие сегмента HoReCa, IDF пишет о том, что мировая молочная промышленность доказала свою устойчивость. Производство молока хоть и снизилось на ранних стадиях пандемии, но по итогам года производство почти во всех странах увеличилось. Средний годовой темп роста составил около 1%.
В большинстве стран также наблюдался рост розничных продаж сыра, молока, йогурта, сливок и масла. Мировая торговля молочными продуктами росла, несмотря на различные сбои.
IDF говорит о том, что сокращение внутренних продаж продовольственных товаров переориентировало внимание на экспорт, и импортеры стали больше закупать не сухое обезжиренное молоко, а более ориентированные на потребителя продукты - сыр или ультрапастеризованное молоко.
В целом организация характеризует общее положение на рынке как осторожный оптимизм.
присоединяйтесь в соцсетях
Новые рецепты, занимательные факты и полезные заметки о молочных продуктах, подписывайся!