Как молочная промышленность доказала свою устойчивость в условиях пандемии

Международная молочная федерация (IDF) провела масштабное исследование в 19 странах мира и узнала, как изменился рынок после того, как начали вводить ограничения для снижения рисков распространения коронавирусной инфекции.

Помимо очевидных выводов о том, что на отрасль сильно повлияло закрытие сегмента HoReCa, IDF пишет о том, что мировая молочная промышленность доказала свою устойчивость. Производство молока хоть и снизилось на ранних стадиях пандемии, но по итогам года производство почти во всех странах увеличилось. Средний годовой темп роста составил около 1%. 

 

В большинстве стран также наблюдался рост розничных продаж сыра, молока, йогурта, сливок и масла. Мировая торговля молочными продуктами росла, несмотря на различные сбои. 

 

IDF говорит о том, что сокращение внутренних продаж продовольственных товаров переориентировало внимание на экспорт, и импортеры стали больше закупать не сухое обезжиренное молоко, а более ориентированные на потребителя продукты - сыр или ультрапастеризованное молоко. 

 

В целом организация характеризует общее положение на рынке как осторожный оптимизм.

присоединяйтесь в соцсетях