Сыр - всему голова. Из чего состоит сырная тарелка?

На днях гуляла по супермаркету в поисках новых вкусовых ощущений и увидела сырную тарелку. В ней сочетаются пряные, необычные вкусы и нежные, сливочные.

Кстати, в 2020 году в России провели опрос потребителей и узнали самый популярный сорт сыра. Им оказался «Российский». Среди твердых сортов также лидируют «Голландский», Гауда, Маасдам, Пармезан и Тильзитер. Исследователи отметили, что сыр является повседневным продуктом россиян: 83% участников эксперимента покупают его как минимум раз в неделю и чаще. 

 

Поскольку этот продукт так востребован потребителями, здорово было бы найти на полке в супермаркете идеальную сырную тарелку. Правила ее составления просты. На тарелке должно быть шесть вкусов в порядке нарастания остроты: свежий, нейтральный, нежный, выраженный, острый и очень острый. Между видами сыра обязательно остаются промежутки, чтобы не смешивались запахи;

Рядом с сырами находятся крекеры, хлебцы, орехи, которые нейтрализуют вкус.

А еще сыр отлично сочетается с медом или вареньем -  инжирным, абрикосовым, смородиновым, поэтому для настоящих гурманов можно предусмотреть порцию джема.

Готовые сырные тарелки - это отличное решение и для потребителей, и для производителей. Первые получают идеально сбалансированную и грамотно подобранную по вкусам тарелку, а производители - экономическую выгоду, продавая больше видов сыра и по более высокой цене, чем в розницу.

присоединяйтесь в соцсетях