Сегодня поделюсь с вами историей поисков себя, своего призвания и смысла жизни. Впервые о карьере я задумалась в выпускном классе старшей школы. Так хотелось вернуться в детство, когда точно знаешь, что станешь президентом, космонавтом или капитаном подлодки, когда вырастешь. Но раз уж ученые все еще не изобрели машину времени (насколько мне известно), я начала прислушиваться к тому, какие темы волнуют меня, в чем хочу разобраться, о чем узнать подробнее.
Прошло всего лишь несколько недель, и я точно знала, что буду диетологом или нутрициологом, потому что тема здорового питания и правильных пищевых привычек меня поглотила. А еще я очень люблю еду, поэтому хотелось получить суперспособность - ни в чем себе не отказывать и при этом не поправляться. Кажется, я даже забыла про ЕГЭ, погрузившись в книги по диетологии, но вовремя одумалась.
В процессе обучения я начала наблюдать за друзьями - что они едят, в каких количествах, как при этом себя чувствуют. Только представьте, каково было мое удивление, когда я впервые услышала от них о том, что они боятся покупать молоко в магазине, потому что оно “подозрительно” долго хранится, что они отказались от молочных продуктов в процессе детокса и внезапно ощутили дискомфорт, что молочные продукты полезны только для детей до трех лет. Таких мифов были десятки, и в каждом из них мне предстояло разобраться, чтобы помочь близким людям настроить их рацион. А дальше это уже стало безусловным рефлексом - не могу пройти мимо подростков с картошкой фри или таксистов с пирожками всухомятку. Профдеформация, но мне это нравится, ведь я помогаю людям, делаю их жизнь вкуснее и здоровее.
Совет дня: не бойтесь на время стать Алисой в стране чудес, просто доверьтесь себе и своей интуиции, она вас обязательно направит в правильное направление. Возможно, вы тоже откажетесь в прекрасном белоснежном молочном мире!
присоединяйтесь в соцсетях
Новые рецепты, занимательные факты и полезные заметки о молочных продуктах, подписывайся!