Информация о бифидобактериях – это просто маркетинговый ход или реальный факт?
Информация о бифидобактериях – это просто маркетинговый ход или реальный факт?
[Цитата]

Юлия Чехонина
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, старший научный сотрудник клиники ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
В нашей клинике – клинике Института питания – часто проводятся исследования на предмет оценки эффективности включения различных продуктов питания в диетический рацион. В частности, оценивалась эффективность диеты с включением кисломолочных продуктов с живыми культурами лакто- и бифидобактерий. И результаты совершенно точно и достоверно показали, что при включении в рацион кисломолочных продуктов с живыми культурами лакто- и бифидобактерий улучшается и функция кишечника в целом, и состояние микрофлоры в частности.
Является ли вредным молочный жир?
Является ли вредным молочный жир?
[Цитата]

Юлия Чехонина
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, старший научный сотрудник клиники ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
Правда ли, что молочные продукты лучше употреблять во второй половине дня, так как с утра организму сложно их переварить?
Правда ли, что молочные продукты лучше употреблять во второй половине дня, так как с утра организму сложно их переварить?
[Цитата]

Юлия Чехонина
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, старший научный сотрудник клиники ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
Усугубляет ли употребление молочных продуктов состояние проблемной кожи?
Усугубляет ли употребление молочных продуктов состояние проблемной кожи?
[Цитата]

Юлия Чехонина
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, старший научный сотрудник клиники ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
При непереносимости лактозы следует ли совсем отказаться от употребления молочных продуктов?
При непереносимости лактозы следует ли совсем отказаться от употребления молочных продуктов?
[Цитата]

Юлия Чехонина
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, старший научный сотрудник клиники ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
Существуют различные отклонения, когда этого фермента вырабатывается меньше, чем необходимо. Например, с возрастом или после перенесенных кишечных инфекций. В таких случаях не рекомендуется пить молоко, так как оно вызывает неприятные явления – тошноту, повышенное газообразование, диарею.
Известна и генетически обусловленная патология, когда этого фермента синтезируется мало или он вообще отсутствует. Это и есть истинная лактазная недостаточность. Для таких людей альтернативой молоку являются кисломолочные продукты, в частности, йогурты. Потому что лактоза, которая присутствует в йогурте, усваивается лучше (в 3–8 раз), чем лактоза из молока.
Можно ли употреблять молочные продукты во время диеты с подсчетом калорий?
Можно ли употреблять молочные продукты во время диеты с подсчетом калорий?
[Цитата]

Юлия Чехонина
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, старший научный сотрудник клиники ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»