Домашний пирог с творогом

55 минут
355 ккал

Пропорции в пироге могут быть разными, но творог, конечно, должен преобладать, тогда текстура получится нежной и воздушной. Творожное тесто хорошо сочетается с ягодными и фруктовыми начинками, которыми можно украшать выпечку перед подачей.

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт.
  • Топленое масло 50 г
  • Обезжиренный творог 300 г
  • Мука 7 ст.л.
  • Сахарная пудра 100 г
  • Соль, сода щепотка
  • Фрукты, ягоды для украшения
Вот это да!
Рецепт - проще простого

Как готовить

Вбейте 2 яйца, добавьте соль и перемешайте до однородной консистенции. Растопленное сливочное масло влейте в смесь, добавьте твороги (примерно 180 г), перемешайте венчиком и добавьте 2 столовые ложки сахарной пудры. В полученную массу постепенно вводите муку и замешивайте тесто. Отправьте его в холодильник на 10–15 минут. Для начинки пачку обезжиренного творога измельчите вилкой с оставшимся яйцом и сахарной пудрой до однородной массы. Поставьте в холодильник. Тесто слегка раскатите и уложите в форму для выпекания, оставив небольшие бортики (2–3 см). Отправьте в духовку на 10 минут при 180 градусах. Достаньте тесто из духовки и выложите на него творожную начинку. Оставшееся тесто разрежьте на полосочки и выложите на начинку. Поставьте в духовку на 20–25 минут, до образования румяной корочки.