Луковый суп

50 минут
23 ккал

Готовим суп с сыром по рецепту Анджелины Джоли.

Ингредиенты

  • Лук репчатый или порей 1 кг
  • Овощной или мясной бульон 1л
  • Сливки 100 мл
  • Желтки 2 шт.
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Твёрдый сыр 150г
  • Багет 1/2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
Вот это да!
Рецепт - проще простого

Как готовить

Расплавьте сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Нарежьте лук и добавьте его к маслу. Тушите на медленном огне, не забывая помешивать, до золотистого оттенка. Понемногу добавляйте бульон. Минут через 10-15 добавьте в кастрюлю стакан бульона и выпарите его. После этого долейте оставшийся бульон и уваривайте до половины. Желтки смешайте со сливками, добавьте к ним немного остывшего супа и размешайте. Влейте получившуюся смесь в кастрюлю с горячим супом. Обжарьте багет на сковородке. Выложите на суп обжаренный багет и посыпьте тертым сыром. После этого разлейте суп по горшочкам и отправьте в разогретую духовку на 180 градусов. Запекайте, пока сыр не покроется корочкой. Подавайте суп горячим.