
Ингредиенты
- Филе лосося 800 г
- Яйца 2 шт.
- Дижонская горчица 1 ст.л.
- Хлебные крошки половина чашки
- Укроп 2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Булочки для бургеров 4 шт.
- Натуральный йогурт 100 мл
- Тонко нарезанный лук 2 ст.л.
- Маринованные огурцы по вкусу
Вот это да!
Рецепт - проще простого
Рецепт - проще простого
Как готовить
У филе лосося удалите кожу, нарежьте его небольшими ломтиками. Кусочки уберите в пакет, прижмите его руками или скалкой, чтобы филе дало сок.
Переложите филе в миску, добавьте яйца, горчицу, хлебные крошки, укроп, соль. Сформируйте небольшие котлеты.
Разогрейте гриль или сковороду, предварительно смазав небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны.
Булочки разрежьте пополам, смажьте каждую половинку натуральным йогуртом.
Положите на одну булочку котлету, сверху посыпьте луком, добавьте соленые огурчики и закройте второй частью булочки.
Смело подавайте к столу, не забудьте о перчатках или крафтовой бумаге.