Гранола — идеальный, полезный завтрак и не только

Да, очень похоже на мюсли, но гранола вкуснее в разы, всё из-за способа приготовления. Попробуйте и вы!

Как готовить

Гранола — идеальный, полезный завтрак и не только

Ингредиенты: 
- Овсяные хлопья — 300 гр. 
- Орехи и семена — 180 гр. 
- Яблочный сок — 125 мл. 
- Мёд — 125 мл. 
- Подсолнечное масло — 60 гр. 
- Корица — 2 ст.л. 
- Соль и перец 
- Сушенная клюква — 180 гр. 

Готовим: 
Самое важно здесь — запомнить пропорции. А дальше вы можете экспериментировать на свой вкус и с учётом тех продуктов, которые есть под рукой. 

✔Орехи и семечки порежьте кусочками комфортного для вас размера. 
✔Смешайте в миске рубленные орехи и овсянные хлопья. 
✔Далее жидкие ингредиенты. Смешайте в сотейнике мёд, сок, масло, корицу, соль и перец. Поставьте на огонь и, помешивая, дождитесь, пока соль растворится. Не кипятите. 
✔Влейте горячую жидкость в сухие ингредиенты и хорошо всё перемешайте. Выложите в форму, застеленную пергаментом. 
✔Выпекайте в духовке при 160 градусах минут 40-50. Доставайте форму через каждые минут 10 и хорошо всё перемешивайте. Это нужно для того, чтобы гранола хорошо и равномерно пропеклась. 
✔Пока выпекается гранола, нарежьте ягоды до размера кусочков орехов. 
После того, как вынули гранолу — дайте ей полностью остыть. Сперва она будет довольно мягкой, даже влажной. Не пугайтесь, при остывании она станет правильной и хрустящей. 
✔В остывшую гранолу добавьте сухие ягоды и снова всё перемешайте. 

Гранолу едят с молоком и свежими фруктами на завтраки. Добавляют йогурт и получают самостоятельный десерт. 

А в закрытой банке гранола легко простоит пару недель и даже дольше, совершенно не теряя свои свойства и вкус.