
Ингредиенты
- Сыр 300 г
- Вода 500 г
- Мука 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Панировка 100 г
- Масло 100 мл.
Вот это да!
Рецепт - проще простого
Рецепт - проще простого
Как готовить
Твердый сыр нарежьте пластиками толщиной 2-2,5 см.
Пластинки сыра положите в холодную воду и поставьте в холодильник на 30 минут.
Извлеките сыр из воды, обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо. Обваляйте в панировке, еще раз в яйце и еще раз в панировке.
Дайте сыру полежать в панировке 5 минут. Разогрейте масло в сковороде (масла должно быть много). Обжарьте запанированные куски сыра в сильно разогретом масле с одной и другой стороны до образования румяной корочки. Держите на огне не более 2 минут. Сыр внутри должен стать мягким, но не вытечь на сковороду.
Подавайте блюдо исключительно горячим с маслинами, петрушкой, ломтиком лимона или брусничным соусом.