Как готовить
Когда чизкейк — это просто. Сохраните рецепт себе ;)
Ингредиенты:
Основа:
100 г овсяных хлопьев
1 яйцо
1-2 г разрыхлителя
Творожный слой:
500 г творога
350 г натурального йогурта
Цедра одного лимона
Сок одного лимона
Стевия по вкусу
17-18 г желатина
Приготовление:
1. Приготовить основу, для чего залить овсянку кипятком и оставить на 10 минут. Затем добавить яйцо и разрыхлитель. Тщательно перемешать и выпекать в разъемной форме (дно которой застелить пергаментом) в разогретой до t 200 градусов духовке 10-15 минут.
2. Приготовить творожный слой: смешать творог, йогурт, сок и цедру одного лимона, добавить стевию. Тщательно перемешать блендером до однородной массы.
3. Желатин залить холодной водой и подогреть до растворения желатина, не кипятить. Добавить в творожную массу, еще раз тщательно перемешать.
4. Залить основу получившейся массой и отправить в холодильник на ночь.