Как готовить
Ингредиенты на 6 порций
Йогурт 300мл
Куриная голень 18 штук
Лимоны 1 штука
Сахар 1 столовая ложка
Соевый соус 50 мл
Чеснок 2 зубчика
Белый винный уксус 20 мл
Мед 1 столовая ложка
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 100 мл
Кунжутное масло 50 мл
Кунжутные семечки 50 г
Тимьян 10 стеблей
Петрушка 20 г
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. С куриных голеней снять лишний жир, если он имеется.
2. Курицу замариновать на полчаса в смеси соевого соуса, меда, оливкового масла, тимьяна, сахара, уксуса, соли и перца.
3. Затем отправить на двадцать пять минут в разогретую до 180 градусов духовку.
5. В блендер поместить кунжутные семечки, йогурт, петрушку, сок одного лимона, два зубчика чеснока и кунжутное масло, приправить солью и перцем и превратить в зеленый соус. Подавать курицу с соусом.