
Ингредиенты
- Курица 1 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Оливковое масло 50 мл.
- Корица 1 палочка
- Чеснок 10 зубчиков
- Молоко 700 мл.
- Шалфей 1 пучок
- Лимон 2 шт.
- Соль и перец по вкусу
Вот это да!
Рецепт - проще простого
Рецепт - проще простого
Как готовить
Разогрейте духовку до 200 градусов. Тушку курицы приправьте солью и перцем. В глубокой форме разогрейте сливочное и оливковое масло, обжарьте курицу со всех сторон. Обжаренную курицу переложите на тарелку, а в форму добавьте палочку корицы и чеснок, обжарьте их в течение 2 минут. Верните курицу в форму, залейте ее молоком, добавьте шафран. При помощи овощерезки широкими полосками снимите кожуру с двух лимонов, добавьте их в молоко. Поставьте форму в духовку до полной готовности птицы. Курица должна получиться настолько мягкой, что разделать ее можно будет без ножа.