Ленивые вареники

Завтрак для ленивых. Мы знаем, как иногда хочется подольше поспать :)
Ленивые вареники - рецепт, знакомый и любимый с детства. Этот рецепт вареников очень прост, он позволяет легко и быстро приготовить прекрасный завтрак.

Как готовить

Ленивые вареники

 Ингредиенты (3 порции):

Яйцо куриное — 1 штука
Мягкий творог — 200 г
Пшеничная мука — 30 г

Приготовление:
1. В широкую миску выложить творог, добавить яйцо, сахар и муку и вилкой смешать до однородной консистенции. Если масса получилась слишком липкой, добавить еще муки, но не больше половины столовой ложки.
2. Посыпать стол небольшим количеством муки и выложить творожную массу. Разделить на две равные части и из каждой скатать колбаски одинаковой толщины.
3. Острым ножом нарезать колбаски на небольшие одинаковые кусочки и придать им округлую форму. 
4. В небольшой кастрюле довести до кипения воду. Аккуратно один за другим опустить вареники в кипящую воду. Варить, слегка помешивая шумовкой, пока все вареники не всплывут на поверхность, плюс еще минуту.
5. Готовые вареники выложить из кастрюли на тарелки и полить вареньем, например абрикосовым. Подавать их можно горячими или теплыми.
6. Можно приготовить тесто вечером, разрезать и заморозить вареники, утром останется лишь бросить их в кипящую воду.