Маффин с голубикой

Маффин от английского (Muffin) буквально переводится как «булочка к чаю». Так вот, не самое ли время выпить чаю? :) Забирайте себе рецепт маффинов с голубикой!

Как готовить

Маффин с голубикой

Ингредиенты на 12 порций:

✔Масло сливочное — 110 г
✔Мука пшеничная — 290 г
✔Разрыхлитель — 2 чайные ложки
✔Соль — щепотка
✔Сахар — 250 г
✔Голубика — 1 стакан
✔Яйцо куриное — 2 штуки
✔Ванильный экстракт — 2 чайные ложки
✔Молоко — 120 г
✔Орех мускатный — ¼ чайной ложки

Как готовить:
1. Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.
2. Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.
3. Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль.
4. Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.
5. Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.
6. Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.
Голубику можно заменить на клюкву или малину. И ягоды вполне могут быть замороженными, главное — не размораживать их заранее, а положить в тесто прямо так, иначе они выпустят много воды и маффины получатся мокрые.