Как готовить
Есть люди, которые не любят молочные булочки с корицей? Вряд ли! Поэтому не сомневайтесь, а просто приготовьте.
Из данных ингредиентов получится около 20 шт:
Сливочное масло —100 г.;
Коричневый сахар - 80 гр.;
Кардамон — пол ч.л.;
Молоко — 360 мл.;
Мука — 550-600гр.;
Сухие дрожжи — 6 гр.;
Соль — щепотка
Для начинки
Сливочное масло — 120 г.;
Сахар — 80 г.;
Корица — 2 ч.л.;
Кардамон — щепотка
Ванильный сахар — 4гр.
Как готовить:
1. Для теста масло взбить с сахаром и кардамоном, добавить слегка теплое молоко, растворить дрожжи, перемешать и всыпать муку порциями, постоянно, перемешивая или взбивая на маленькой скорости.
2. Когда тесто станет более густым продолжать замешивать руками.
3. Как только муки будет достаточно, вымесить тесто в миске или на столе минут 5.
4. Накрыть и оставить на час-полтора.
5. Для начинки смешать масло, сахар, кардамон и корицу.
6. Тесто разделить на 2 части, раскатать, смазать 2/3 теста, завернуть как на видео. Вырезать полоски и сформировать булочки.
7. Оставить под полотенцем на 20-30 мин. Можно смазать яйцом с молоком и посыпать сахаром.
8. Выпекать минут 20-25 при 200 градусах.
Приятного аппетита!