Модный японский десерт моти

55 минут
330 ккал

Модный японский десерт, который должен попробовать каждый сладкоежка

Ингредиенты

  • Вода 220 мл
  • Сахар 100г
  • Рисовая клейкая мука 100г
  • Сливочный сыр 50г
  • Сливки 35% 50г
  • Ягоды или фрукты по вкусу
Вот это да!
Рецепт - проще простого

Как готовить

Начнём приготовление с начинки. Взбейте холодные сливки вместе с холодным сливочным сыром до устойчивых пиков, переложите в кондитерский мешок и отложите в сторону. Если вы будете использовать ягоды, выберите мелкие, если это фрукты, то порежьте их на небольшие квадратики. Для приготовления теста в чаше смешайте сахар, муку и воду, затяните верх пищевой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты. Достаньте, перемешайте и уберите еще примерно на минуту. Тесто должно быть без воды и по консистенции — очень липкое. На притрушенную крахмалом поверхность вылейте тесто. Руки и тесто хорошо обмажьте крахмалом. Осторожно работайте с тестом, оно очень горячее! Растяните тесто руками или скалкой в тонкий пласт, примерно 2-3 мм, и вырежьте кружочки диаметром 9-10 см. Добавьте заранее приготовленный крем, сверху оставьте кусочек фрукта и аккуратно запечатывайте по кругу. Через мелкое сито притрусите крахмалом моти и уберите в холодильник на полчаса. Теперь заварите чай и наслаждайтесь этим невероятным десертом. Приятного аппетита!