Овсяные оладья на ряженке

20 минут
465 ккал

Диетические, вкусные, пышные оладья, еще и на любимой ряженке! Сохраните рецепт, чтобы обязательно приготовить!

Ингредиенты

Как готовить

Овсяные оладья на ряженке

Вам понадобится: 
✔Ряженка 300 мл 
✔Овсяная мука 150 г 
✔Пшеничная мука 150 г 
✔Соль щепотка 
✔Сахар 2 столовые ложки 
✔Лимонный сок 1 столовая ложка 
✔Яйцо куриное 2 штуки 
✔Сода ½ чайной ложки 

Инструкция приготовления: 
1. Взбить ряженку, яйца, соль и сахар в единую массу. 
2. Просеять муку в будущее тесто. 
3. Влить лимонный сок в тесто, смешать и добавить соду. Оставить приблизительно на 10 минут до появления уверенных пузырьков на поверхности. 
4. Обжарить на небольшом огне, либо на растительном масле. 
На каждую сторону уходит где-то 1–1,5 минуты.