Как готовить
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 уп.;
Яблоко (крупное) — 2 шт;
Йогурт натуральный или фруктовый — 1 упаковка/330 г;
Яйцо куриное — 1 шт;
Сахар — 4 ч.л.;
Крупа манная — 3 ст.л.;
Мука пшеничная (для посыпки формы) — 2 щепотки.
Как готовить:
1. Тесто раскатать, вырезать круг.
2. Форму присыпать мукой. Выложить тесто, сделать бортики.
3. Яблоки порезать ломтиками, предварительно удалив сердцевину.
4. Выложить яблочные ломтики в форму, заполнив все дно.
5. Делаем заливку. Смешать йогурт, манную крупу, сахар и яйцо.
6. Вылить заливку на яблоки.
7. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 40 минут