Ингредиенты
- Кукурузная крупа 1 стакан
- Луковица 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Творог 50 г
- Моцарелла 100 г
- Пармезан 50 г
- Помидоры 2 шт.
- Базилик по вкусу
- Яичные белки 2 шт.
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Рецепт - проще простого
Как готовить
Нагрейте 4 стакана воды, посолите и добавьте кукурузную крупу. Постоянно помешивайте до тех пор, пока она не начнёт отставать от бортиков кастрюли (примерно 25 минут). Снимите с огня, добавьте немного пармезана и поперчите. Перелейте в прямоугольную форму и дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник. Измельчите лук, чеснок, зелень. Обжарьте в сотейнике лук, чеснок и базилик. Добавьте помидор вместе с соком и готовьте ещё 10 минут. После снимите с огня и дайте остыть. Смешайте творог с белками и щепоткой соли в пышную массу. Поленту разрежьте на два продольных пласта. Один пласт верните в форму и выложите на него творожную смесь, сверху положите обжаренные овощи и накройте вторым пластом. Моцареллу натрите на терке, посыпьте сверху. Блюдо поставьте в разогретую до 170° духовку на 50 минут.