Полента с творогом и сыром

85 минут
272 ккал

Попробуйте приготовить дома полента с творогом и сыром.

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа 1 стакан
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика 
  • Творог 50 г
  • Моцарелла 100 г
  • Пармезан 50 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Базилик по вкусу
  • Яичные белки 2 шт.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу 
Вот это да!
Рецепт - проще простого

Как готовить

Нагрейте 4 стакана воды, посолите и добавьте кукурузную крупу. Постоянно помешивайте до тех пор, пока она не начнёт отставать от бортиков кастрюли (примерно 25 минут). Снимите с огня, добавьте немного пармезана и поперчите. Перелейте в прямоугольную форму и дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник. Измельчите лук, чеснок, зелень. Обжарьте в сотейнике лук, чеснок и базилик. Добавьте помидор вместе с соком и готовьте ещё 10 минут. После снимите с огня и дайте остыть. Смешайте  творог с белками и щепоткой соли в пышную массу. Поленту разрежьте на два продольных пласта. Один пласт верните в форму и выложите на него творожную смесь, сверху  положите обжаренные овощи и накройте вторым пластом. Моцареллу  натрите на терке, посыпьте сверху. Блюдо поставьте в разогретую до 170° духовку на 50 минут.