Ризотто с сыром, грушей и шоколадом

Сочетать сыр с шоколадом не просто. Тут главное - найти правильные пропорции, чтобы солоноватый сыр, сладкий шоколад, сливочный рис и сочная груша создали гармоничное блюдо. Сегодня предлагаем рецепт для утонченных гурманов - ризотто с сыром, грушей и шоколадом.

Ингредиенты

  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Рис 200 г
  • Красное вино 50 мл.
  • Вода 250 мл.
  • Сливки 250 мл.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Груша 1 шт.
  • Сливочное масло 15 г
  • Сыр долблю 100 г
  • Горький шоколад 150 г
Вот это да!
Рецепт - проще простого

Как готовить

Обжарьте рис в растительном масле в течение 1 минуты. Влейте вино, выпарите его наполовину. Добавьте по 50 мл. воды и сливок, дайте им полностью впитаться в рис. Всыпьте соль и сахар. Влейте вновь по 50 мл. воды и сливок. Помешивайте до полного впитывания. Повторите. За 30 минут рис должен дойти до состояния аль денте. Грушу нарежьте, обжарьте на сливочном масле до румяной корочки. Перед последней порцией воды и сливок добавьте в рис сыр, грушу и шоколад. Подавать ризотто нужно горячим.