Как готовить
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто (лучше дрожжевое) - 500г;
творог жирный - 100-150г;
сахар, ванильный сахар - по вкусу;
яйцо - 1 шт. (для смазывания)
Приготовление:
1. Готовое слоеное тесто раскатать в пласт и вырезать круг, который затем разделить на 6-8 равных секторов.
2. Для начинки творог смешать с сахаром и ванильным сахаром. На основание каждого треугольника выложить не более одной чайной ложки начинки.
3. Скатать рогалики. Для этого возьмитесь за широкий край треугольника, подогните его и скатайте в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рулетик.
4. Готовые рогалики поставить в тепле и дать раз подняться. Можно смазать их взбитым яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке до золотистой корочки.