Рогалики с творогом


Когда времени не хватает, а родные просят побаловать их выпечкой, на помощь приходят простые рецепты! Рогалики с творогом - отличный вариант! Тем более, что творог можно разбавить любыми цукатами, медом или вареньем.

Как готовить

Рогалики с творогом

Ингредиенты: 
Готовое слоеное тесто (лучше дрожжевое) - 500г; 
творог жирный - 100-150г; 
сахар, ванильный сахар - по вкусу; 
яйцо - 1 шт. (для смазывания)

Приготовление: 
1. Готовое слоеное тесто раскатать в пласт и вырезать круг, который затем разделить на 6-8 равных секторов.

2. Для начинки творог смешать с сахаром и ванильным сахаром. На основание каждого треугольника выложить не более одной чайной ложки начинки. 

3. Скатать рогалики. Для этого возьмитесь за широкий край треугольника, подогните его и скатайте в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рулетик. 

4. Готовые рогалики поставить в тепле и дать раз подняться. Можно смазать их взбитым яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке до золотистой корочки.