Ингредиенты
- Пикша 300 г филе
- Картофель 400 г
- Молоко 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Петрушка
- Вода 1 л.
- Масло сливочное 40 г
- Соль
- Перец
- зелень для украшения.
Вот это да!
Рецепт - проще простого
Рецепт - проще простого
Как готовить
В кастрюлю поместите рыбу, лук и петрушку, залейте водой и доведите до кипения.Снимите пену и варите на небольшом огне 15 минут. Затем достаньте из кастрюли рыбу, дайте ей остыть, после чего сделать пюре из её мякоти. Кости и кожу верните обратно и варить еще 20 минут. Процедите бульон, перелейте обратно в кастрюлю и добавьте картофель, варите до готовности. Немного остудите и разомните картофель толкушкой прямо в кастрюле, добавьте сливочное масло, рыбное пюре, соль и специи. Постоянно помешивая, тонкой струйкой введите молоко и доведите суп до кипения. Перед подачей украсьте блюдо долькой лимона и зеленью. Приятного аппетита!