Рыбный суп-пюре с пикшей

55 минут
127 ккал

В кастрюлю поместите рыбу, лук и петрушку, залейте водой и доведите до кипения.

Ингредиенты

  • Пикша 300 г филе
  • Картофель 400 г
  • Молоко 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка
  • Вода 1 л.
  • Масло сливочное 40 г
  • Соль
  • Перец
  • зелень для украшения.
Вот это да!
Рецепт - проще простого

Как готовить

В кастрюлю поместите рыбу, лук и петрушку, залейте водой и доведите до кипения.Снимите пену и варите на небольшом огне 15 минут. Затем достаньте из кастрюли рыбу, дайте ей остыть, после чего сделать пюре из её мякоти. Кости и кожу верните обратно и варить еще 20 минут. Процедите бульон, перелейте обратно в кастрюлю и добавьте картофель, варите до готовности. Немного остудите и разомните картофель толкушкой прямо в кастрюле, добавьте сливочное масло, рыбное пюре, соль и специи. Постоянно помешивая, тонкой струйкой введите молоко и доведите суп до кипения. Перед подачей украсьте блюдо долькой лимона и зеленью. Приятного аппетита!