Салат “Капрезе”

15 минут
162 ккал

Сегодня мы поделимся с вами рецептом одного из самых простых блюд итальянской кухне – салата «Капрезе». Главный секрет не в технике приготовления, а в выборе правильных ингредиентов.

Ингредиенты

  • Помидоры 2 шт.
  • Моцарелла 250 г
  • Базилик 1 пучок
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
Вот это да!
Рецепт - проще простого

Как готовить

Для идеального салата продукты должны быть подобраны тщательным образом, поэтому остановимся на этом вопросе подробнее. Вам нужны спелые, сочные, ароматные томаты. В оригинальном рецепте присутствует моцарелла из молока буйволицы, нежная, немного рыхлая, с тонким сливочным, слегка солоноватым вкусом. Но не всегда удается найти mozzarella di bufala, поэтому моцарелла из коровьего молока тоже отлично подойдет, главное условие – она должна быть максимально свежей. Базилик нужен зеленый, с большими мясистыми листьями. При выборе оливкового масла обратите внимание, чтобы оно было холодного отжима и свежее, ведь со временем оно теряет свой аромат. Для идеального «Капрезе» даже соль имеет значение. Мы советуем крупную морскую соль, размалывать не нужно. В перце также должна остаться текстура.

Когда все продукты выбраны, переходим к приготовлению. Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 1 см. Выложите их на тарелки, полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем. На каждый кусочек помидора добавьте по одному листу базилика. Разрежьте шарик моцареллы на 6 ломтиков толщиной около 1 см. Разложите нарезанную моцареллу на базилик и щедро полейте оливковым маслом. Подавайте блюдо со свежим хлебом, ведь на тарелке останется оливковое масло, и после того, как вы съедите салат, настанет и его черед.