Шоколадный пирог-ватрушка

Творог для начинки лучше брать мягкий, пастообразный, или пропустить творог через мясорубку для более однородной консистенции

Как готовить




У нас для вас рецепт красивого шоколадного пирога-ватрушки.

Наши советы: 
– Творог для начинки лучше брать мягкий, пастообразный, или пропустить творог через мясорубку для более однородной консистенции. 
– Сахар можно заменить медом. 

Готовим пирог:

1) Взбейте 4 яйца с 200 г. сахара, добавьте 50 г. сметаны, растопленное сливочное масло, 400 г. муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, и 70 г. какао. Перемешайте. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

2) Добавьте к творогу оставшуюся сметану, 1 яйцо, 100 г. сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, манку и хорошо взбейте.

3) Застелите форму бумагой для выпечки и смажьте маслом. Вылейте в форму шоколадное тесто. Равномерно выложите творожную начинку.

4) Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.