Как готовить
Ингредиенты:
Творог – 1 стакан
Сода – 0,25 ч. л.
Масло сливочное – для смазывания
Яйца – 1 шт.
Цедра 1/2 лимона – 0,5 лимона
Сахар – 0,5 стакана
Масло сливочное – 100 г
Мука – 1 стакан
Шоколадная паста – 250 г
Как готовить:
1. Растереть сливочное масло с сахаром, смешать с творогом, яйцом, цедрой лимона, мукой и питьевой содой, погашенной уксусом. Замесить гладкое однородное тесто.
2. Разделить тесто на две равные части, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. С помощью форм для печенья вырезать из теста фигурки. На верхних шапках можно вырезать центр формой или просто ножом.
4. Выпекать печенье в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
5. На готовых, остывших печенюшках нижний слой покрыть шоколадной пастой, так чтобы в центре слой был толще, чем по краям. Такми образом, когда мы сверху закрепим вторую печеньку, шоколадная паста хорошо заполнит центр и не будет вылезать по краям.
6. Получится сэндвич из печенья. А внутри шоколад!
Приятного аппетита!