Творожный пирог с клубникой

45 минут
240 ккал

В программе «Едим дома» Юлия Высоцкая приготовила отличный десерт - творожный пирог с клубникой. Он получился не только вкусным, но и полезным. Все благодаря сочетанию продуктов и секретам приготовления.

Ингредиенты

  • Мука 90 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Растительное масло 40 г
  • Какао 15 г
  • Соль 1 г
  • Сахар 90 г
  • Молоко 40 г
  • Разрыхритель 5 г

Творожный слой:
  • Творог 9% 500 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сироп 1 ч.л

Клубничный слой:
  • Клубничное пюре 500 г
  • Сахар 80 г
  • Пектин 6 г

 
Вот это да!
Рецепт - проще простого

Как готовить

Для бисквита соедините все сухие ингредиенты, перемешайте и добавьте яйца, растительное масло и молоко. Тесто вылейте в форму и выпекайте в разогретой духовке при 170°C примерно 20 минут до готовности. Для творожного слоя: творог протрите через сито. Смешайте творог с сахаром, яйцами и ванильным сиропом. Готовый бисквит остудите в форме. По желанию пропитайте бисквит сиропом. Творожную начинку вылейте на бисквит и отправьте запекаться пирог в духовку на 30 минут. Готовый бисквит с творогом остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник на 3–4 часа. Достаньте творожный пирог из формы. Для клубничного слоя: пюре клубники прогрейте и добавьте сахар с пектином. Проварите на слабом огне 2–3 минуты до загустения. Покройте пирог клубничным слоем и украсьте свежей клубникой.