
Ингредиенты
- Мука 90 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Растительное масло 40 г
- Какао 15 г
- Соль 1 г
- Сахар 90 г
- Молоко 40 г
- Разрыхритель 5 г
Творожный слой:
- Творог 9% 500 г
- Яйца куриные 4 шт.
- Сахар 100 г
- Ванильный сироп 1 ч.л
Клубничный слой:
- Клубничное пюре 500 г
- Сахар 80 г
- Пектин 6 г
Рецепт - проще простого
Как готовить
Для бисквита соедините все сухие ингредиенты, перемешайте и добавьте яйца, растительное масло и молоко. Тесто вылейте в форму и выпекайте в разогретой духовке при 170°C примерно 20 минут до готовности. Для творожного слоя: творог протрите через сито. Смешайте творог с сахаром, яйцами и ванильным сиропом. Готовый бисквит остудите в форме. По желанию пропитайте бисквит сиропом. Творожную начинку вылейте на бисквит и отправьте запекаться пирог в духовку на 30 минут. Готовый бисквит с творогом остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник на 3–4 часа. Достаньте творожный пирог из формы. Для клубничного слоя: пюре клубники прогрейте и добавьте сахар с пектином. Проварите на слабом огне 2–3 минуты до загустения. Покройте пирог клубничным слоем и украсьте свежей клубникой.