Воздушный творожный мусс

Сохраните себе рецепт. Побалуйте близких :)
 

Как готовить

Воздушный творожный мусс

Ингредиенты на 4 порции десерта: 

✔200 грамм творога 
✔50 грамм сахара 
✔50 грамм сливок 
✔50 мл молока 
✔25 мл воды 
✔2 белка 
✔5 грамм желатина 
✔щепотка ванилина или 1 ч. ложка ванильного сахара 
✔40-50 грамм шоколада для украшения (по желанию).

Процесс приготовления:

1. Воду смешайте с молоком и замочите в этой жидкости желатин.
2. Творог взбейте в блендере вместе со сливками, сахаром и ванильным сахаром или ванилином до однородной, пышной массы.
3. Замоченный в воде с молоком желатин распустите на маленьком огне, помешивая, чтобы не оставалось нерастворенных комочков. Эту смесь добавьте к творогу. ще раз взбейте массу в блендере. 
4. Отдельно взбейте в крепкую плотную массу белки.
5. Творожную массу перелейте в глубокую миску. По столовой ложке введите взбитые белки в творожную массу, аккуратно вмешивая их лопаточкой, чтобы максимально сохранить воздушность.
6. Получившуюся массу разложите по креманкам и отправьте в холодильник на 3-3,5 часа для застывания.
7. Перед подачей украсьте творожный мусс растопленным шоколадом или фруктами.