Как готовить
Ингредиенты на 4 порции десерта:
200 грамм творога
50 грамм сахара
50 грамм сливок
50 мл молока
25 мл воды
2 белка
5 грамм желатина
щепотка ванилина или 1 ч. ложка ванильного сахара
40-50 грамм шоколада для украшения (по желанию).
Процесс приготовления:
1. Воду смешайте с молоком и замочите в этой жидкости желатин.
2. Творог взбейте в блендере вместе со сливками, сахаром и ванильным сахаром или ванилином до однородной, пышной массы.
3. Замоченный в воде с молоком желатин распустите на маленьком огне, помешивая, чтобы не оставалось нерастворенных комочков. Эту смесь добавьте к творогу. ще раз взбейте массу в блендере.
4. Отдельно взбейте в крепкую плотную массу белки.
5. Творожную массу перелейте в глубокую миску. По столовой ложке введите взбитые белки в творожную массу, аккуратно вмешивая их лопаточкой, чтобы максимально сохранить воздушность.
6. Получившуюся массу разложите по креманкам и отправьте в холодильник на 3-3,5 часа для застывания.
7. Перед подачей украсьте творожный мусс растопленным шоколадом или фруктами.