Как готовить
ДЛЯ ТЕСТА:
Молоко - 250 мл
Яичные желтки - 2 шт.
Дрожжи - 8 гр.
Сахар - 60 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Мука - 0.5 кг
Сливочное масло - 40 гр.
Соль - 1 ч. л.
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:
Темный шоколад - 200 гр.
Молоко - 40 мл
ДЛЯ ЖАРКИ:
Растительное масло - 0.5 л
1. В теплом молоке разводим дрожжи, сахар, соль, половину порции муки, желтки. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место подняться. Тесто должно подняться 2 раза. Его нужно дважды обминать.
2. После влить в тесто растопленное (но не горячее) сливочное масло, добавить ванильный сахар и вторую часть муки. Тщательно вымесить и оставить подниматься еще 2 раза.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см и нарезать круги диаметром около 10 см. В центре сделать выемку.
4. Донатсы переложить на противень, присыпанный мукой, поставить в теплое место на 20 минут.
5. Нагреть глубокую сковороду и налить в него растительное масло так, чтобы пончики при жарке плавали в нем. Жарить с обеих сторон в горячем масле до золотистой корочки.
6. Готовые пончики переложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
7. Шоколад растопить на водяной бане, развести молоком (или сливками) и перемешать до однородной массы.
8. Каждый пончик окунуть с одной стороны в шоколад и переложить на блюдо. Можно украшать кондитерской посыпкой или цветной глазурью, по желанию.