
Ингредиенты
- Мука 330 г
- Вода 180 мл.
- Уксус 6% 1 ч.л.
- Масло растительное 6 ст.л.
- Творог 400 гр.
- Зелень: укроп, кинза, зеленый лук – по 1 пучку
- Сметана 1 ст.л.
- Соль адыгейская 0,5 ч.л.
Вот это да!
Рецепт - проще простого
Рецепт - проще простого
Как готовить
В воде растворите 1 столовую ложку масла и уксус. Потихоньку всыпайте муку, замесите тесто, вымешивайте его 10 минут.
Скатайте тесто в шар, смажьте маслом, прикройте пищевой пленкой, оставьте в тепле на 30 минут.
Приготовьте начинку: нарежьте зелень, посолите, смешайте со сметаной и творогом.
Тесто разделите на 6 одинаковых шариков, смажьте их растительным маслом и растяните руками в лепешку.
Руками растяните лепешку во все стороны. Тонкий лист теста положите на стол, в середину – 1 столовую ложку начинки, закройте ее так, чтобы образовался прямоугольник (конвертик).
Получившиеся конвертики обжарьте на сухой сковороде по 5-7 минут с каждой стороны. Их можно запечь также в духовке или пожарить в большом количестве масла.
Приятного аппетита!