
Ингредиенты
- Сливки 33% 500 мл.
- Сметана 21% 400 г
- Молоко 300 мл.
- Сахар 250 г
- Сахар ванильный 20 г
- Какао-порошок 5 ст.л.
- Вода 230 мл.
- Желатин 25 г
- Масло растительное для смазывания формы.
Вот это да!
Рецепт - проще простого
Рецепт - проще простого
Как готовить
Для ванильного суфле смешайте молоко, ванильный сахар и желатин. Варите на умеренном огне до появления пара, постоянно помешивайте. Снимите с огня, перелейте в другую емкость, чтобы мусс быстрее остыл. Взбейте миксером 500 мл. сливок. В отдельной емкости взбейте сметану с сахаром в течение 3 минут. Форму смажьте растительным маслом. Вылейте мусс, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник, пока верхний слой мусса не застынет. Для шоколадной глазури смешайте в небольшой кастрюле сахар и какао. Добавьте желатин, воду, молоко, хорошо перемешайте. Нагрейте глазурь на умеренном огне до кипения, постоянно помешивая. Глазурь процедите в отдельной емкости, чтобы избавиться от комочков, остудите до комнатной температуры. Покройте мусс остывшим шоколадным соусом, снова накройте пленкой и оставьте в холодильнике до застывания. Десерт «Птичье молоко» готов.