Свекла, тушеная в сметанном соусе

15 минут
51 ккал

Диетолог проекта Марина Копытько подготовила рецепт блюда, которое можно есть в любое время суток - свеклу, тушеную в сметанном соусе. Это легкое блюдо насыщено полифенолами и антиоксидантами.

Ингредиенты

 Свекла 150 г
Лук репчатый 30 г
Масло растительное 5 г
Сметана 40 г
Пшеничная мука 15 г
Вода 10 г
 
Вот это да!
Рецепт - проще простого

Как готовить

Очистите вареную свеклу, нарежьте соломкой. Лук пассеруйте, соедините со свеклой и добавьте молочный соус. Для его приготовления смешайте 4 столовых ложки сметаны, пшеничную муку и воду. Хорошо размешайте. Тонкой струйкой введите смесь в свеклу. Тушите на слабом огне 10 минут. Перед подачей добавьте зелень.