Как готовить

Ингредиенты:
Для теста:






Для творожной начинки:




Как приготовить:
Подогреть молоко и всыпать в него дрожжи и 1 ст.л. сахара, добавить 150г муки и перемешать, оставить в тепле.
Через 15-20мин, в тесто нужно вбить яйца, положить размягченное сливочное масло, соль и сахар, перемешать до однородности.
Просеять оставшуюся муку и всыпать ее в приготовленную смесь, замесить тесто и оставить его в тепле на 30мин, чтобы оно поднялось.
Поднявшееся тесто обмять и снова оставить в тепле, чтобы оно поднялось еще раз.
Для начинки смешать творог с обычным и ванильным сахаром, а также сметаной, до однородности.
Яйцо для обмазки ватрушек взбить вилочкой в отдельной миске.
Застелить противень пекарской бумагой или смазать маслом.
Отрывать от теста кусочки одинакового размера и выкладывать их на противень, формуя круглые ватрушки с углублением в центре для начинки, смазать яйцом, выложить в каждую ватрушку начинку из творога.
Выпекать ватрушки с творогом в нагретой до 180 градусов духовку 20-25 мин до готовности и легкого зарумянивания.