Йогурт - это кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока. Йогурт может быть с добавками или без, питьевым или густым, но в нем всегда не менее 2,8% (для йогурта с наполнителем) и 3,2% (для белого йогурта) белка, а также не менее 10⁷ КОЕ кисломолочных микроорганизмов.
Использование немолочных жиров и белков, а также консервантов в производстве йогуртов запрещено!
Йогурты в России изготавливаются в соответствии с требованиями технического регламента из молока с использованием смеси заквасочных микроорганизмов – термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. Количество этих бактерий на конце срока годности продукта должно быть не менее 10⁷ КОЕ в 1 г при условии, что соблюдается температурный режим хранения 4 +/- 2 С.
Йогурты промышленного производства также могут быть полезными и содержать все необходимые элементы, которые должны присутствовать в составе натурального йогурта. Зачастую промышленно-произведенные йогурты обладают гарантией стабильного качества и безопасности.
Факт: промышленно-произведенный йогурт является «настоящим» и содержит все необходимые элементы, которые должны быть согласно рецептуре в йогурте. Чтобы быть уверенными в йогурте, обращайте внимание на производителя и информацию на упаковке.