Мифы о молоке
Где польза, а где вред
Растительное молоко столь же полезно для человека, как и коровье
Молоко длительного хранения ненатуральное и не содержит полезных веществ. Для увеличения срока хранения в молоко добавляют консерванты
Если молоко при скисании становится горьким, значит, оно было произведено из сухого молока или с применением химических добавок
Йогурт промышленного производства не содержит полезных веществ и не является настоящим йогуртом
В молочных продуктах большое количество холестерина, а он вреден для здоровья
Коров кормят антибиотиками, которые в последствии остаются в молоке и вредны для человека
Обезжиренные продукты бесполезны, никаких питательных веществ из них не усваивается
В молочных и кисломолочных продуктах содержатся вредные красители и различные добавки с индексом «Е»
Взрослым молоко не нужно – оно нужно только детям
При непереносимости лактозы от молочных продуктов нужно отказаться совсем
От молочных продуктов полнеют 

В молочных продуктах большое количество холестерина, а он вреден для здоровья

Холестерин необходим для нормальной работы организма, однако, важно внимательно следить за рационом и вести подсчеты. Повышенный уровень холестерина негативно сказывается на самочувствии человека.

Количество холестерина в суточном рационе взрослых и детей не должно превышать 300 мг. При этом в большинстве молочных продуктов его содержание невелико, поэтому они не представляют опасности для организма.

Согласно статистике, люди чаще всего употребляют молоко средней жирности (1-3,5%), 100 г которого содержит 3,2-15 мг холестерина, а в обычном (необезжиренном) йогурте его 8 мг. Среди наиболее «холестериновых» молочных продуктов – сливки жирностью 30%: в 100 г – 110 мг. Однако, если вы просто добавляете такие сливки в кофе, учитывая, что стандартная порция – всего 10 г, то много холестерина вы не получите.

Факт: допустимая дневная норма потребления холестерина – 300 мг. В большинстве молочных продуктов его содержание невелико, поэтому рекомендуем добавить в рацион не менее трех порций молочных и кисломолочных продуктов.

Поделиться:

задайте вопросы нашим специалистам