База знаний
Исследования молочных продуктов

Ежедневное употребление кефира и йогурта способствует увлажнению кожи

Натуральное коровье молоко, ферментированное с использованием пробиотических заквасочных культур, оказывает положительный эффект на кожу молодых женщин.

Исследование, подтверждающее этот факт, было опубликовано в научном журнале по молочному хозяйству Journal of Dairy Science группой японских ученых из Института по животноводству и пастбищному хозяйству (Institute of Livestock and Grassland Science – NILGS). 
 
Всемирная организация здравоохранения отмечает, что пробиотики - это «живые микроорганизмы, применение которых в адекватных количествах оказывает оздоравливающий эффект на организм человека». Однако, по словам руководителя исследования Хироми Кимото-Нира, число экспериментов, подтверждающих влияние молочнокислых бактерий на свойства кожи и профилактику кожных заболеваний, пока невелико.
Поделиться:
Три молочных
продукта в день
Социальная образовательная
программа
+7 (495) 650-35-40
2017, СОЮЗМОЛОКО, Все права защищены