Натуральное коровье молоко, ферментированное с использованием пробиотических заквасочных культур, оказывает положительный эффект на кожу молодых женщин.
Исследование, подтверждающее этот факт, было опубликовано в научном журнале по молочному хозяйству Journal of Dairy Science группой японских ученых из Института по животноводству и пастбищному хозяйству (Institute of Livestock and Grassland Science – NILGS).
Всемирная организация здравоохранения отмечает, что пробиотики - это «живые микроорганизмы, применение которых в адекватных количествах оказывает оздоравливающий эффект на организм человека». Однако, по словам руководителя исследования Хироми Кимото-Нира, число экспериментов, подтверждающих влияние молочнокислых бактерий на свойства кожи и профилактику кожных заболеваний, пока невелико.
Исследование, подтверждающее этот факт, было опубликовано в научном журнале по молочному хозяйству Journal of Dairy Science группой японских ученых из Института по животноводству и пастбищному хозяйству (Institute of Livestock and Grassland Science – NILGS).
Всемирная организация здравоохранения отмечает, что пробиотики - это «живые микроорганизмы, применение которых в адекватных количествах оказывает оздоравливающий эффект на организм человека». Однако, по словам руководителя исследования Хироми Кимото-Нира, число экспериментов, подтверждающих влияние молочнокислых бактерий на свойства кожи и профилактику кожных заболеваний, пока невелико.
присоединяйтесь в соцсетях
Новые рецепты, занимательные факты и полезные заметки о молочных продуктах, подписывайся!