База знаний
Исследования молочных продуктов

История безопасности молочных продуктов

От фермы до молочного предприятия по переработке и затем в магазин, молоко строго проверяют, чтобы гарантировать высокий уровень качества, чистоты и отличного вкуса. В результате этих строгих стандартов молоко - одно из самых безопасных продуктов в мире.

Как это возможно?

Все начинается на ферме. Молочные фермы стремятся производить высококачественное молоко и поддерживают надлежащий уход за животными. Это означает, что фермеры предоставляют безопасное, удобное жилье своим животным, подачу корма, регулярный ветеринарный уход и санитарные условия доения. После получения молока, сырье будет передано в лабораторию пройдет процедуру тестирования. Например, молоко проверено на антибиотики на ферме и еще раз, когда молоко доставлено заводу. Любое молоко, которое дает положительный результат, не может поступить в продажу и будет утилизировано.

На предприятии по переработке молоко проходит несколько этапов, включая пастеризацию и гомогенизацию.

Есть несколько способов, которыми помогут вам удостовериться, что молоко остается максимально свежим. Например, когда в магазине вы будете выбирать молоко, обратите внимание на целостность упаковки, ее внешний вид. Также она должна быть прохладной, храниться в специальных условиях (желательно, в холодильнике с температурой 40° С), изучите этикетку и состав продукта.

Источник: https://dairygood.org/content/2017/milks-food-safety-story

Поделиться:
Три молочных
продукта в день
Социальная образовательная
программа
+7 (495) 114-51-29
2017, СОЮЗМОЛОКО, Все права защищены