База знаний
Исследования молочных продуктов

Йогурт снижает риск развития диабета второго типа

Последние исследования доказали, что употребление йогурта снижает риск развития диабета второго типа. Главную роль в профилактике заболевания играют пробиотические бактерии, содержащиеся в йогурте.

Эксперты Гарвардской школы здравоохранения (Harvard School of Public Health) воспользовались данными трех крупных исследований, участники которых на протяжении длительного времени фиксировали наименование и количество употребляемых молочных продуктов. Состояние здоровья респондентов оценивалось каждые два года.

Сотрудники школы исключили из списка исследуемых больных раком, диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Учитывались такие факторы как возраст, индекс массы тела, образ жизни и диетические риски.

Результаты исследования показали последовательную связь между потреблением йогурта и снижением риска развития диабета второго типа. Дополнительный мета-анализ предыдущих исследований позволил сделать вывод, что употребление одной порции йогурта в день снижает риск развития диабета второго типа на 18%. А вот жирность продукта никакого влияния (в плане повышения/снижения риска развития диабета второго типа) на исследуемых не оказала. Этот факт подтолкнул гарвардских экспертов к выводу, что именно содержащиеся в йогурте пробиотические бактерии играют первостепенную роль в снижении риска развития заболевания. Сотрудники Школы здравоохранения предполагают, что бактерии улучшают жировой обмен и защищают организм от свободных радикалов.
 
Поделиться:
Три молочных
продукта в день
Социальная образовательная
программа
+7 (495) 650-35-40
2017, СОЮЗМОЛОКО, Все права защищены