База знаний
Исследования молочных продуктов

Молочные продукты могут оказывать влияние на кровяное давление взрослых

Обеспокоены развитием высокого кровяного давления? Хорошая новость - новое исследование показало, что потребление молочных продуктов, включая молоко, сыр и йогурт, связано с более низким риском высокого кровяного давления у взрослых.

В исследовании были проанализированы данные более чем 150 000 женщин из исследования здоровья медсестер и более 30 000 мужчин из последующего исследования медицинских работников, чтобы оценить связь между отдельными молочными продуктами и риском развития высокого кровяного давления. Результаты показали следующее:

Те группы, которые съели хотя бы 3 молочных продукта (включая молоко, сыр, йогурт, мороженое и шербет) в день сравненный имели более низкий риск высокого кровяного давления 13%, 25% и 7%.

Регулярное потребление йогурта (определяемое как минимум пять порций в неделю против менее чем одной порции в месяц) было связано с меньшим риском высокого кровяного давления на 19%, 17% и 6% у испытуемых. На 18% ниже риск высокого кровяного давления с каждой дополнительной порции йогурта, съеденного за день.

Испытуемые, которые придерживались диеты (DASH) и ели по крайней мере пять порций йогурта в неделю, имели на 30% более низкий риск высокого кровяного давления по сравнению с теми, кто не потреблял йогурт и не придерживался диеты.

Результаты исследования показали связь между молочными продуктами и уменьшением риска высокого кровяного давления. Рекомендуем ежедневно употреблять три порции молочных продуктов, таких как молоко, сыр, йогурт. Образа жизни, включая здоровое питание и физическая активность, может помочь снизить риск высокого кровяного давления и сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник: https://www.nationaldairycouncil.org/content/2018/eating-yogurt-may-be-linked-to-lower-risk-of-high-blood-pressure

Поделиться:
Три молочных
продукта в день
Социальная образовательная
программа
+7 (495) 650-35-40
2017, СОЮЗМОЛОКО, Все права защищены